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無添加焼きそばBARチェローナ(白金高輪)

22日(日)の夜は、またまたチェローナ。近いのでありがたいです。北海道産白子のフリット。

鶏ササミと十勝マッシュルームのサラダ。
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ヒレステーキ160g、二種のソースで。
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ズワイガニと車エビのクリームコロッケ。
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無添加焼きそばBARチェローナ

和創作太(目黒)

一昨日の夜は太でした。まずは、生牡蠣のジュレかけ、下にはクリームチーズ。

サンマのつみれ揚げ、栗と銀杏の素揚げを付けて。サンマのパワーに圧倒。
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最初の白。甲州は癖が無く、料理に合う。
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黒鯛、大間のまぐろ、しめさば。
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盛り合わせ。ハモ、イクラおろし、鴨、イカの塩辛、だし巻き卵、枝豆。
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二杯目の白。
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オニオングラタンスープ。うまい。
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マイタケ、ナス、ほうれん草のおひたし。
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大山地鳥の炭火焼き。
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松茸ご飯。
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リンゴのブリュレ。
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今月26日に目黒に3店目の太太太(たたた、または、さんた)がオープンします。おまかせもあり、アラカルトもあり、ワインもあります。8人までテーブル席あるそうです。楽しみです!
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和創作太

まつ浅(八ヶ岳)

昨日のランチです。ほぼ1年ぶりにまつ浅のそば。昨日から雨がやみ、暑くなりましたので、あろし蕎麦。ぶっかけで食べるこの蕎麦、夏にぴったりでおいしかったです。

まつ浅

元祖油そば(清里)

今日のランチは今年から油そばを始めたわらぴよ食堂へ初訪問。着席後、メニューはテーブルには無く、お店の中央にあるので見て下さいと言われ、たまたま私はぎっくり腰だったので、ちょっと大変でした(^_^;) で、おまかせ油昼膳にしてみあました。本日の油そば+デザート+お飲み物で 1,800円。かなり高めの価格設定と思いましたがオーダー。
この油そばは、「ローストトマト&自家製燻製ベーコン」。汁はあっさりで、トマトとベーコンを混ぜて食べるとちょうどいい感じ。麺が柔らかかったので、コシがほしいです。
帰り際に何故「元祖」という名前なのか質問しましたら、東京の油そばと違うオリジナルの汁なので「元祖」とのことです。でも「元祖」と名付けた意味がよくわかりませんでした。また来たいと思いませんでした。

以下がメニューです。
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デザートは杏仁豆腐。
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こちらのお店は店内に禁煙の張り紙はありませんでしたが、灰皿が無かったのでたぶん禁煙かと思われます。

元祖油そば
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プロフィール

まかぱぱ

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、Superfly、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

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