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Bistro Roven (三田)

先月27日は夫婦でプールの帰りにビストロローブンでした。泡を1本頼みました。テリーヌは見た目も美しくおいしい。

これは確か、エビとアボカドのサラダだったか。。。
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鴨の炙り。
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サーモンスモークとマスカルポーネのマリアージュ。
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前菜三種盛り。
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ビストロ ローブン

Bistro Roven (三田)

三田でお店を探そうと、港区スポーツセンターの帰りに一人でビストロ・ローブンへ。これまで何度もお散歩で前を通っていて気になっていたが初めて行ってみた。カウンター席で泡をグラスで頼み、サーモンスモークとマスカルポーネのマリアージュ。サーモンスモークが分厚くておいしい。

3種のチーズのシーザーサラダ。
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こちらのお店は、一階がカウンター席だけで二階がテーブル席。オーブンでロールキャベツを焼くという意味で「ローブン」らしい。ここはお店の人とおしゃべりするという感じでは無く、お客がワインと料理をオーダーして食べるお店。料理はどれもおいしかった。

ビストロ ローブン

チェローナ(白金高輪)

22日の金曜夜は今月29日で一旦クローズするチェローナへ。今月は4回目です。いろいろたのみ、締めにやきそばを最低のグラム数で食べました。やっぱり旨い!炭水化物を控えてたまにしか食べませんでしたが、実に旨いです。西五反田のミート矢澤の真裏で9月上旬リニューアルオープン。楽しみにしています。
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チェローナHP http://beatus.co.jp/celona/

チェローナ(白金高輪)

先週金曜の夜はチェローナでした。最近は、写真右のスカモルツァチーズの鉄板焼きにはまり、良く注文してます。こちらのお店、移転のため、6月29日でクローズします。近所のおいしいバルが無くなり、残念です。

無添加焼きそばBARチェローナ(白金高輪)

12月1日の夜はチェローナでした。夜はバルなのでカウンター居酒屋です。我が家にとっては貴重なご近所ワインバル。次回の予約をして帰りました。

無添加焼きそばBARチェローナ

コート・ドール(三田)

昨日は近所のコート・ドールで初ランチ。近所なのになぜかこれまで伺ったことがありませんでした。フレンチ有名店です。

メニューです。ランチは5000円のコースのみですが、ここにあるものを追加したりできるようでしたが、初訪問のためわかりませんでした。
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初めてなので夫婦で同じランチセットにしました。ほぼ月替わりとのこと。まずは、アミューズで桜エビのトースト。バゲットに桜エビとチーズを乗っけて焼いたものでしょうか。
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宮城産サワラの燻製・紅芯大根と共に。これサワラなの?というか別物のような、サワラってこんなおいしい魚とびっくり。素晴らしい。
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白ワインは、コルディエのプイィ・フュイッセ。これはおいしいワインでした。
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私のメインは、ブレス産鶏のパン粉焼き、マスタードソース。熱々で出てきてソースが絶妙。おいしいです。
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付け合わせの野菜。
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家内のメインのナメタガレイのムニエルだったか。。。
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夏みかんのシャーベット。
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チョコレートのマルキーズ、カカオニブをふって。
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小菓子。
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次回はアラカルトで楽しもうと思いました。

タストゥー(南麻布)

昨夜はタストゥーでした。ボジョレヌーボーの頃からイルミネーションが綺麗になっていました。

アミューズ。
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ヌーボーな白。
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フォアグラのミキュイ。これ好きです。
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サラダ。詳しい名前、ごめんなさい。
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マッシュルームのスープ、黒トリュフ。
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豚足とと豚耳のガレット。
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鴨です。
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お魚のポワレ。
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アルザスのピノブラン。
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デザートです。
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タストゥー

ワインバーしょこら(三田)

15日の夜はしょこらへ飲みに行きました。アルザスの泡で始まり。

マグロのカルパッチョ、最近気に入ってます。
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白はムスカデ。おいしいです。
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ワインバーしょこら

ワインバーしょこら(三田)

昨夜はしょこら。最初は泡で、その後は南アフリカの白。

マランジェのシャルドネ。
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いずれも爽やかな白でした。

ワインバーしょこら(三田)

18日(木)の夜はしょこらでした。生牡蠣でスパーク。

白レバーのムース。
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あさりの白ワイン蒸し。
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白。
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赤。
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ポークのステーキ。
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貴腐ワインのシャトー・リューセックのセカンドの「カルム・ド・リューセック」で締め。甘さの中にも気品が!貴腐ワインはごくたまにしか飲んだことが無いのでワイン再発見。
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ワインバーしょこら

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プロフィール

まかぱぱ

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

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