FC2ブログ

Entries

チェローナ(白金高輪)

22日の金曜夜は今月29日で一旦クローズするチェローナへ。今月は4回目です。いろいろたのみ、締めにやきそばを最低のグラム数で食べました。やっぱり旨い!炭水化物を控えてたまにしか食べませんでしたが、実に旨いです。西五反田のミート矢澤の真裏で9月上旬リニューアルオープン。楽しみにしています。
1_20180624115459c92.jpg3_20180624115508e03.jpg
チェローナHP http://beatus.co.jp/celona/

チェローナ(白金高輪)

先週金曜の夜はチェローナでした。最近は、写真右のスカモルツァチーズの鉄板焼きにはまり、良く注文してます。こちらのお店、移転のため、6月29日でクローズします。近所のおいしいバルが無くなり、残念です。

無添加焼きそばBARチェローナ(白金高輪)

12月1日の夜はチェローナでした。夜はバルなのでカウンター居酒屋です。我が家にとっては貴重なご近所ワインバル。次回の予約をして帰りました。

無添加焼きそばBARチェローナ

コート・ドール(三田)

昨日は近所のコート・ドールで初ランチ。近所なのになぜかこれまで伺ったことがありませんでした。フレンチ有名店です。

メニューです。ランチは5000円のコースのみですが、ここにあるものを追加したりできるようでしたが、初訪問のためわかりませんでした。
cd2.jpg
初めてなので夫婦で同じランチセットにしました。ほぼ月替わりとのこと。まずは、アミューズで桜エビのトースト。バゲットに桜エビとチーズを乗っけて焼いたものでしょうか。
cd4.jpg
宮城産サワラの燻製・紅芯大根と共に。これサワラなの?というか別物のような、サワラってこんなおいしい魚とびっくり。素晴らしい。
cd5.jpg
白ワインは、コルディエのプイィ・フュイッセ。これはおいしいワインでした。
cd6.jpg
私のメインは、ブレス産鶏のパン粉焼き、マスタードソース。熱々で出てきてソースが絶妙。おいしいです。
cd7.jpg
付け合わせの野菜。
cd8.jpg
家内のメインのナメタガレイのムニエルだったか。。。
cd9.jpg
夏みかんのシャーベット。
cd10.jpg
チョコレートのマルキーズ、カカオニブをふって。
cd11.jpg
小菓子。
cd12.jpg
次回はアラカルトで楽しもうと思いました。

タストゥー(南麻布)

昨夜はタストゥーでした。ボジョレヌーボーの頃からイルミネーションが綺麗になっていました。

アミューズ。
tas2_20171119090509668.jpg
ヌーボーな白。
tas3_201711190905104df.jpg
フォアグラのミキュイ。これ好きです。
tas4_20171119090512de0.jpg
サラダ。詳しい名前、ごめんなさい。
tas5_2017111909051323b.jpg
マッシュルームのスープ、黒トリュフ。
tas6_20171119090524f54.jpg
豚足とと豚耳のガレット。
tas7_2017111909052683c.jpg
鴨です。
tas8_20171119090527985.jpg
お魚のポワレ。
tas9_20171119090528c56.jpg
アルザスのピノブラン。
tas10_20171119090530ff8.jpg
デザートです。
tas11_20171119090541d0b.jpgtas12_20171119090542289.jpg
タストゥー

ワインバーしょこら(三田)

15日の夜はしょこらへ飲みに行きました。アルザスの泡で始まり。

マグロのカルパッチョ、最近気に入ってます。
s2_201711180822480a4.jpg
白はムスカデ。おいしいです。
s3_201711180822496e0.jpg
ワインバーしょこら

ワインバーしょこら(三田)

昨夜はしょこら。最初は泡で、その後は南アフリカの白。

マランジェのシャルドネ。
s2_20170728184124126.jpg
いずれも爽やかな白でした。

ワインバーしょこら(三田)

18日(木)の夜はしょこらでした。生牡蠣でスパーク。

白レバーのムース。
s2_20170520062900613.jpg
あさりの白ワイン蒸し。
s3_201705200629018ba.jpg
白。
s4_20170520062903856.jpg
赤。
s5_201705200629044ce.jpg
ポークのステーキ。
s6_201705200629194e2.jpg
貴腐ワインのシャトー・リューセックのセカンドの「カルム・ド・リューセック」で締め。甘さの中にも気品が!貴腐ワインはごくたまにしか飲んだことが無いのでワイン再発見。
s7_20170520062920242.jpg

ワインバーしょこら

タストゥー(南麻布)

昨夜は南麻布のタストゥーで。前菜2種とメイン1皿のコース。まず、白ワイン二種。ロワールとオーコートドボーヌ。
1_201705041654241d8.jpg
アミューズ。
t2_201704260827477d6.jpg
前菜1 : フォアグラのミキュイ、カカオのクランキー。
t3_20170426082748c61.jpg
前菜2 : タスマニアサーモンの自家製燻製、ココナッツとライムのコンディマン。
t4_20170426082750219.jpg
前菜3 : グリーンアスパラとホタテ貝のポワレ、トリュフヴィネグレット。
t6_2017042608281289f.jpg
前菜4 : 豚足と豚耳のガレット。
t7_20170426082813a1c.jpg
ロゼです。
t5_20170426082752818.jpg
そして赤。
t8_201704260828156a8.jpg
イトヨリのポワレ。
t9_20170426082816dc5.jpg
フランス産仔牛のロティ、モリーユ茸のソース。
t10_20170426082818934.jpg
ごちそうさまでした。

タストゥー

モワルーズ(麻布十番)

19日の日曜の夜は麻布十番(住所は南麻布)のモワルーズでお食事。こちらのお店は最近、知り合いのうち、お二人がおすすめでしたので予約しておきました。初めてなので、5800円のコースにしました。まずはグラスシャンパーニュ。

アミューズの菜の花のキッシュ。
m2_201703200955352e2.jpg
前菜の盛り合わせ。
m8_2017032009560397a.jpg
ホワイトアスパラの生ハムとポーチドエッグのせ。
m9_201703200956052c1.jpg
このあたりで白にしました。
m10_2017032009560695b.jpg
平目のポワレ。
m11_2017032009562270b.jpg
牛ランプのステーキ、パルサミコソース。ワインは赤にしました。
m12_201703200956246b4.jpgm13_20170320095625f25.jpg
デセール。
m15_20170320095628594.jpgm16_20170320095647d5c.jpg
お料理はおいしく、ワインもよし。場所は住宅地の中と隠れ家的。もちろん禁煙。次回はアラカルトで楽しみたいです。

モワルーズ

Appendix

プロフィール

まかぱぱ

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

カレンダー(月別)

09 ≪│2018/10│≫ 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

ブログ内検索

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

運営Web

リビング・ウィズ・ドッグズ

STAY WITH DOG

アクセス感謝
(2007/6/11から)