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モリモト(清里)

モリモトで簡単夕食にしました。高原の焼きモロコシのシーザーサラダ。

無添加エビとズッキーニ、からすみのスパゲティー。
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モリモト

コパン北杜店(八ヶ岳)

今日のランチはコパンでした。1年以上ぶりでお店の人が変わってました。さらにおいしくなったように思った。

マルゲリータ。
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たらこスパゲティー。
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コパン北杜店

OSTERIA RUSTICA DOMUS (白金台)

昨夜は白金台のイタリアンバルの「OSTERIA RUSTICA DOMUS (オステリア・ルスティカ・ドムス)」へ初訪問。予約してから行きました。カウンターのみ14席。完全禁煙。メニュー名は不正確ですみません。

タコとセロリのマリネ。
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アスパラのグラタン。
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タコと***のアヒージョ。
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イベリコ豚の串焼き。
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豚肉のサルティンボッカ。
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小エビのフライ。
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塩サバサンドで〆。
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どれもおいしかったです。

OSTERIA RUSTICA DOMUS

モリモト(清里)

ここのところ、いろいろあり、昨夜はモリモトでした。まずは、とうもろこしのスープ。あいにく一人分しか無かったので二人でそれぞれハーフサイズになりました。

海老の香草焼き。
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生ハムの盛り合わせ。
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八ヶ岳産ポルチーニと鶏肉のリングイネ。
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ごちそうさまでした。

清里モリモト

トラットリアタダリコ(八ヶ岳)

今日のランチは何と8年半ぶりにタダリコさんへ。

キハタのカルパッチョ。
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水ダコのあぶりと夏野菜のサラダ仕立て。
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はまぐり・豚バラ・焼きナスのスパゲティー。
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しらす・オクラ・みょうがのスパゲティー。
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パンナコッタ。
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あっさり爽やか、夏らしい味わいでした。

トラットリアタダリコ

コパン北杜店(八ヶ岳)

今日のランチはコパンへ。いつものピザとパスタのランチ。

マルゲリータ。
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春菊とベーコンのペペロン。
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今日はデザートをつけました。
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ごちそうさまでした。

コパン北杜店

モリモト(清里)

14日の金曜の夜はモリモト。最近は、アルコールは飲んでも飲まなくてもよくなってきた。車なので、ノンアル。十分これでいいんです。

定番のキノコのサラダ。
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海老とキノコのエスガルゴ風香草バター焼き。
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豚バラ肉のふきみそ焼き串。
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自家製生ハム盛り合わせ。
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カラスミのオイルベースでおまかせパスタ。春菊がいいアクセント。
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新しいシェフがおられて、モリモトの料理に慣れようとされていました。私は、新シェフらしく個性ある料理に期待です。期待してます。
モリモト(清里)

コパン北杜店(八ヶ岳)

今日のランチはピザが食べたくなったので、コパンへ。冬はずっと東京にいたので多分半年ぶりの訪問。平日の1,000円ランチです。まずは前菜盛り合わせ。

じゃがいもとケッパーのブランカ。
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アンチョビとキャベツのペペロン。あっさりで丁度いいアルデンテです。
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土日祝日のランチは、1,250円でちょっとグレードアップされた感じのものもあるとのこと。

コパン北杜店

モリモト(清里)

今日のランチは、四ヶ月ぶりのモリモトで「ホタルイカとフレッシュトマトのパスタ」。ホタルイカの味がしみこんだパスタでした。僅かな赤トウガラシがアクセント。

清里モリモト

フニクリフニクラ(三田)

今日のランチは、慶應仲通り商店街のフニクリフニクラへ初訪問。慶應仲通り商店街にはいっぱいお店があるのですが、何故か入ったことが無いお店がおおい。同じお店ばかり行ってあまり開拓しないからか。ランチは、ピザかパスタでサラダ、ドリンク付きで1000円。ピザは、マルゲリータ。

パスタは、しらすのペペロン。生パスタでもちもち。
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どちらもおいしかった。

フニクリフニクラ

Appendix

プロフィール

まかぱぱ

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

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