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すし太(目黒)

昨夜はすし太でした。以下が全部ではなく、ピンボケで2枚ありません。新作のサクサク鯵フライのガリ入りタルタルソース、おしいかった。握りはしゃり極小でお願いしました。ずいぶんおしゃべりしました。ごちそうさまでした。

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すし太

和創作太(目黒)

猛暑が続く東京。24日の夜は太でした。うにと湯葉。

イタリアの白。柑橘系でさっぱり。
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はも。
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ドイツの辛口リースリング。
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かつお。
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とうもろこしの天麩羅。
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白二種グラスで。
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いろいろ出ました。
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すり流し。
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詳細忘れましたが、豚だったと思います。
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うにごはん(小)。ご飯がウニ味でした。
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デザート。
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ごちそうさまでした。

和創作太

食楽太太太(目黒)

昨夜は猛暑の中、太太太でした。前菜1はあなごの天麩羅・きんぴら他。全部少なめにしてもらいました。

前菜2は、いろいろ。お肉は馬刺しの一口寿司でした。
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お造り。
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つみれ汁。
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アクアパッツァ。
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鮎めし(小)。
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ごちそうさまでした。

食楽太太太

和創作太(目黒)

昨夜は太でした。ブトエビ、枝豆、茄子の煮浸し。このあとのお造り(かつお・真鯛・水ダコ)は撮り忘れ。

前菜の盛り合わせ。
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甘鯛のうろこ揚げ、からすみがけ。
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ヤルデン・シャルドネ。イスラエルのワインです。樽が効いてます。
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大山鶏の炭火焼き。
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鮎ごはん(小)。
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デザート。
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和創作太

すし太(目黒)

昨夜は二回目のすし太でした。まずはグラス泡。

前菜いろいろ。左上は、山東菜。
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ワタリガニ雌。
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はも。
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ここでクロッケンにしました。ドイツ白の辛口。
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さわらの炙り。
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かつおのにんにく醤油。
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イワシ。
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やまもも。
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小柱。
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バフンウニ。
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大分の蒸しあわび。
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こはだ。
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甘海老。
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穴子の巻物。
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7000円お任せのみで、、、和創作太同様、コスパいいです!ドリンクでの和創作太との違いは、生ビールが無いことだけ。あとは同じです。居心地いいです。もちろん禁煙。

すし太

和創作太(目黒)

昨夜は太でした。泡は、リムーのクレマン。

鮎のすり流し。鮎の香りがいっぱい。
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前菜の盛り合わせ。
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お造り。中落ちはのりで巻いて食べる。
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二杯目の白。
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白エビと三つ葉のかき揚げ、からすみかけ。
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もずくのおひたし...でしょうか。
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三杯目の白。
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イチボだったか、忘れました。
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グリーンピースごはん(一口)をいただき、おにぎりにしてもらい持ち帰りました。
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デザート
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ごちそうさまでした。次回の予約をして帰りました。

和創作太

やきとり嶋屋(南麻布)

昨夜は飛び込みで近所の焼き鳥屋さんへオープン後初訪問。嶋屋さんです。最初はどんな頼み方をすればいいかわからなかったので、お店の人に聞きました。結局、焼き鳥セットといくつか焼き鳥以外のお料理をオーダー。まずは、甲州のスパークで。日本のスパークは初めてでしたが落ち着いた感じでおいしい。
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突き出しのもずく。
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アボカドとトマトのごま酢サラダ。
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鶏皮ポン酢。
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ひざの軟骨と岩のりのてんぷら。
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ここから熊野地鶏5本セット。
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だし巻き卵。
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焼き鳥をメインにした居酒屋という感じでした。禁煙でスパークリングも白ワインもグラスで飲めて良かったです。では、また。

食楽太太太(目黒)

昨夜は太太太でした。桜海老と大根、その他いろいろ入ったサラダ。さっぱりとしておいしい。

前菜の盛り合わせ。右上は真鯛の白子の揚げ物。
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イタリアのシャルドネ。濃いめでおいしい。
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お造り。クロムツのあぶりが良かった。
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忘れましたが、いい味でした。
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ハラミ。少なめ。
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タコとショウガのごはん。おにぎりにして持ち帰りました。
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ごちそうさまでした。
食楽太太太

和創作太(目黒)

9日は太でした。稚鮎と小さなコロッケ(中身忘れました)。

前菜の盛り合わせ。
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お作り。
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タケノコと桜海老。
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これは何と言えばいいかわかりません。
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地鶏の炭火焼きです。
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うにごはん(超一口)。超一口+おにぎりでした。
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デザート。
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和創作太

料理屋壱(白金台)

予約して3日夜に初訪問した白金台の料理屋壱。上大崎の交差点に近いです。GW中の営業は助かります。ワインはプロセッコを1本頼み、5400円のおまかせコースにしました。玉葱のフラン、お造り、白エビのかき揚げ等、おいしかったです。

料理屋壱

Appendix

プロフィール

まかぱぱ

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

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(2007/6/11から)