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和創作太(目黒)

昨夜は太でした。

ゴマ豆腐。
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このブルゴーニュはおいしかった。
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前菜盛り合わせ。
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アルバリーノ。スペインの白。これもおいしい。
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お造り。
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ズワイガニの飛竜頭とぎんなん。
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オニオングラタンスープ。
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赤です。
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キノコのあんかけ。
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昨夜は、メインが鹿か、鶏を選べました。ということで、大山地鶏の炭火焼き。
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さんまごはん(小)。
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デザートは写し忘れ。ごちそうさまでした。

食楽太太太(目黒)

9月27日の夜は太太太でした。

秋鮭のきのこあんかけ。
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前菜の盛り合わせ。
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白1杯目。
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白2杯目。
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お造り。
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白3杯目。
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蟹が入ってました!
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ハラミ。
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白4杯目。この日は泡+白4杯。
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松茸ごはん。
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料理も益々おいしくなり、さらに太太太のカウンター居心地いいです!
ごちそうさまでした。

食楽太太太

和創作太(目黒)

今週火曜の夜は秋雨の中、太でした。

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白です。
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前菜盛り合わせ。
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つみれ汁。
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穴子のフリット。
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イスラエルの白。
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何のお肉か、忘れました。おいしかった。
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いくらご飯(小)。
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デザート。
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満足致しました。

和創作太

食楽太太太(目黒)

昨夜は太太太でした。鴨としいたけのごまだれソース。

イスラエルの白。品種は、ソーヴィニヨン・ブラン、ヴィオニエ、マスカット・カネリ。
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前菜の盛り合わせ。
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トロッケンのリースリング。
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真鯛、コチ、サワラの炙り。
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この魚は忘れました。
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ブルゴーニュの白。
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メインはハラミ。
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お肉なので何となく赤をグラスで。久しぶりでした。
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ご飯はサザエごはんでした。おにぎりで持ち帰り、今朝いただきました。太太太はがんばっていて、メニューや料理のレベルが上がってきているように思いました。がんばって下さい。
食楽太太太
太グループではこちらだけ食べログネット予約できます。

和創作太(目黒)

昨夜は太でした。トウモロコシの冷製茶碗蒸し。うにとじゅんさい入りで柚とわさびがいいアクセント。

前菜いろいろ。
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ニュージランドのソーヴィニヨンブラン。
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カツオ、イカ、こちのお造り。
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イタリアのシャルドネ。
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ハモ、揚げ茄子のネギあんかけ。
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イチジク他ごまだれ。
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蝦夷鹿。
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帆立とトウモロコシご飯(小)。食感良く、おいしかった。
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来月の予約をして帰りました。
和創作太

すし太(目黒)

昨夜はすし太でした。以下が全部ではなく、ピンボケで2枚ありません。新作のサクサク鯵フライのガリ入りタルタルソース、おしいかった。握りはしゃり極小でお願いしました。ずいぶんおしゃべりしました。ごちそうさまでした。

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すし太

和創作太(目黒)

猛暑が続く東京。24日の夜は太でした。うにと湯葉。

イタリアの白。柑橘系でさっぱり。
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はも。
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ドイツの辛口リースリング。
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かつお。
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とうもろこしの天麩羅。
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白二種グラスで。
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いろいろ出ました。
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すり流し。
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詳細忘れましたが、豚だったと思います。
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うにごはん(小)。ご飯がウニ味でした。
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デザート。
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ごちそうさまでした。

和創作太

食楽太太太(目黒)

昨夜は猛暑の中、太太太でした。前菜1はあなごの天麩羅・きんぴら他。全部少なめにしてもらいました。

前菜2は、いろいろ。お肉は馬刺しの一口寿司でした。
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お造り。
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つみれ汁。
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アクアパッツァ。
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鮎めし(小)。
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ごちそうさまでした。

食楽太太太

和創作太(目黒)

昨夜は太でした。ブトエビ、枝豆、茄子の煮浸し。このあとのお造り(かつお・真鯛・水ダコ)は撮り忘れ。

前菜の盛り合わせ。
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甘鯛のうろこ揚げ、からすみがけ。
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ヤルデン・シャルドネ。イスラエルのワインです。樽が効いてます。
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大山鶏の炭火焼き。
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鮎ごはん(小)。
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デザート。
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和創作太

すし太(目黒)

昨夜は二回目のすし太でした。まずはグラス泡。

前菜いろいろ。左上は、山東菜。
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ワタリガニ雌。
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はも。
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ここでクロッケンにしました。ドイツ白の辛口。
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さわらの炙り。
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かつおのにんにく醤油。
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イワシ。
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やまもも。
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小柱。
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バフンウニ。
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大分の蒸しあわび。
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こはだ。
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甘海老。
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穴子の巻物。
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7000円お任せのみで、、、和創作太同様、コスパいいです!ドリンクでの和創作太との違いは、生ビールが無いことだけ。あとは同じです。居心地いいです。もちろん禁煙。

すし太

Appendix

プロフィール

まかぱぱ

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

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(2007/6/11から)