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和のお店で

昨夜は時々行く都内の和のお店へ夫婦で。カウンターのみなので、大将や隣のお客さんとの会話が楽しい。そしてありがたい禁煙環境。まずは、泡白で乾杯。最初のお料理は、ホタテ・白いか・ホッキ貝のペペロン風味。

スモークした牡蠣、タコ、サツマイモ煮。
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ここで、ローヌの白を1本追加。
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バイ貝とあんきも、塩で。バイ貝は最後まで殻をむいて肝を食べました。あんきもはやばいくらいおいしい。
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カリフラワーのすり流し。
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胡椒鯛。
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金目鯛のあぶり、山芋のそうめん風。
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すごく太いアスパラの塩ゆで。甘い。
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サンマの飛竜頭、松茸添え。
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海老芋の蟹あんかけ。
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自家製からすみ、薄切り大根とともに。
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無菌豚のロースト。柔らかくておいしい。が、この頃にはかなりおなかいっぱい。
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まつたけご飯。
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なすとミョウガの味噌汁。
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デザート。いちじくと???のコンポート。すみません、出てきません。おいしかったです。
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いつ行っても違う物が食べられてサプライズがあって、それがいいんです。ごちそうさまでした。

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プロフィール

まかぱぱ

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

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