Entries

和創作太(目黒)

今年よく利用させていただいた太で昨夜は夕食。太の営業最終日でした。うちも外食最終日。さて、白はブルゴーニュの2004をボトルで。今日は何が出るんでしょうか。楽しみ、楽しみ♪

湯葉のうに乗せ、醬油ジュレ?かけ。
wasosakuta2.jpg
ずわいがにの雌。
wasosakuta3.jpg
生ガキ、昆布と白菜のジュレで。
wasosakuta4.jpg
ふぐぶつ。
wasosakuta5.jpg
ほうれん草とベーコンの洋風茶碗蒸し、スープが多いキッシュのような味わい。
wasosakuta6.jpg
ふぐのあら焼き。しゃぶって食べました。味噌味でうまい。
wasosakuta7.jpg
海老芋と蟹のコロッケ。
wasosakuta81.jpg
コロッケを箸で割ると、蟹がいっぱい。
wasosakuta82.jpg
菜の花とカラスミ。
wasosakuta9.jpg
白子のムニエル。
wasosakuta10.jpg
地鶏、柚子コショウと大根おろしで。
wasosakuta11.jpg
今日のご飯は、鯖の押し寿司。
wasosakuta12.jpg
デザートは、アカシアのはちみつのアイスクリン。
wasosakuta13.jpg
こちらはお任せ料理5000円(飲み物別)のみ。食べれないものは最初に言いましょう。

和創作太

Appendix

プロフィール

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、Superfly、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

カレンダー(月別)

11 ≪│2011/12│≫ 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ブログ内検索

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

運営Web

リビング・ウィズ・ドッグズ

STAY WITH DOG

アクセス感謝
(2007/6/11から)