Entries

和創作太(目黒)

今年よく利用させていただいた太で昨夜は夕食。太の営業最終日でした。うちも外食最終日。さて、白はブルゴーニュの2004をボトルで。今日は何が出るんでしょうか。楽しみ、楽しみ♪

湯葉のうに乗せ、醬油ジュレ?かけ。
wasosakuta2.jpg
ずわいがにの雌。
wasosakuta3.jpg
生ガキ、昆布と白菜のジュレで。
wasosakuta4.jpg
ふぐぶつ。
wasosakuta5.jpg
ほうれん草とベーコンの洋風茶碗蒸し、スープが多いキッシュのような味わい。
wasosakuta6.jpg
ふぐのあら焼き。しゃぶって食べました。味噌味でうまい。
wasosakuta7.jpg
海老芋と蟹のコロッケ。
wasosakuta81.jpg
コロッケを箸で割ると、蟹がいっぱい。
wasosakuta82.jpg
菜の花とカラスミ。
wasosakuta9.jpg
白子のムニエル。
wasosakuta10.jpg
地鶏、柚子コショウと大根おろしで。
wasosakuta11.jpg
今日のご飯は、鯖の押し寿司。
wasosakuta12.jpg
デザートは、アカシアのはちみつのアイスクリン。
wasosakuta13.jpg
こちらはお任せ料理5000円(飲み物別)のみ。食べれないものは最初に言いましょう。

和創作太

Appendix

プロフィール

まかぱぱ

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、Superfly、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

カレンダー(月別)

11 ≪│2011/12│≫ 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ブログ内検索

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

運営Web

リビング・ウィズ・ドッグズ

STAY WITH DOG

アクセス感謝
(2007/6/11から)