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やっぱりモリモトはレベルが高かった(清里高原)

昨晩は、ご近所のKさんご夫婦と第一回目の忘年会(清里編)。今回は予約時に特別料理をお任せでお願いしていたので超楽しみでした。丁度、その日のメルマガで好物の「生ガキ」が入荷され、それも期待。

突き出しは、カボチャのサラダ。
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生ガキ - オリーブオイルで。
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生ガキ - ポン酢で。
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おつまみ風プレート。生ハム、鹿のパテ、イノシシと鹿のソーセージ、他いろいろ。
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ホタテのオーブン焼き。
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来月解禁予定の生ハム。
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バーニャカウダ。
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メバルのアクアパッツァ。特に絶品。
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2本目の赤ワイン。
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和牛のメンチカツ、モッツァレラ入り。これはとてもおいしく、食感がいいです。
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エビとホタテのリゾット、サフラン風味。
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メバルのアクアパッツァの残ったソースを使ったあさり入りリングイネ。
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カウンターのおでん。おなかがいっぱいで、これまで行けませんでした。
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ちなみに、夜の壁メニューは以下。
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お料理はイタリアンと言うよりも、ビストロ風。香辛料・香草の使い方がすばらしいアクセントになっていて、味つけはバランスがよく、やはりモリモトのお料理は非常に高レベルで大満足でした。八ヶ岳エリアでは群を抜いて旨いです。がんばってください。ごちそうさまでした。

清里モリモト

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まかぱぱ

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、Superfly、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

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