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和創作太(目黒)

昨夜は、隣のビル(メグロードビル)のB1Fに移って初日(本格的営業開始としては初日とのこと)の和創作太で夕食。お店が広くなって、カウンター9人以外に2人がけテーブルが三つある。まずは、タコの柔らか煮の枝豆添え。

松葉ガニのジュレがけ、蟹クリームコロッケ。
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さっきまで泡白でしたが、このあたりで白へ移行。
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大きな丸ごとアスパラ1本。ボイルしただけで食べる。これがおいしい。
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アスパラのすり流し。
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ぶり。
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しめ鯖のあぶり。
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蟹の飛竜頭。
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煮穴子とふきのとうとタラの芽のフリット。
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牡蠣のくんせい。
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蟹酒。
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和牛とタケノコ。
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和牛とタケノコのアップ。
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レバーパテ。
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甘鯛と小柱のごはん。
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デザート。いちご、オレンジとかいろいろ柑橘系が入ってカンパリ味。
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またまた大満足でした。

和創作太

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まかぱぱ

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、Superfly、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

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