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和創作太(目黒)

昨日は定期的な病院通院のため東京へ。夜は「和創作太」でした。まずは軽いソアベ。

谷中しょうがの肉巻き。はじめて食べました。発想がいいですね。
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姫さざえ、タコの柔らか煮、フルーツトマト、ヤングコーン等の梅ジュレかけ。
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赤いかとうに。後のキュウリに焦点が合ってしまった。失敗。
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カツオ。
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焼き枝豆。何度食べてもおいしい。
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フォアグラと揚げたきぬかつぎ。
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穴子の白焼きは僅かにバルサミコの香り、ラタトゥイユ添え。
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淡路産たまねぎとじゃこサラダ。このたまねぎ、辛くないです。
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地鶏の炭火焼き、焼き萬願寺添え、柚子胡椒で。
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冷や汁。これはサプライズでした。
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冷や汁をごはんにぶっかけて食べました。この冷や汁にはアジの干物を焼いたものが入っていて昔食べた宮崎料理が懐かしかった。
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家内のデザートは、パッションフルーツのシャーベット。
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私は、自家製プリンと塩キャラメルのアイス添え。だと思います。
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今宵も食と会話を楽しませていただきました。

和創作太

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まかぱぱ

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、Superfly、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

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