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シャルキュトリーの買い出し

春~秋は基本的に八ヶ岳の人。赤ワインのつまみに豚のリエットやパテカンが食べたくなる。しかし、八ヶ岳南麓では、都内のビストロにあるようなシャルキュトリーを買えるお店が無い。全く無いわけではないが、常時品揃えを期待するとそれは無理。そこで、東京に行ったとき買って帰るということになる。
今回は3軒行ってみた。まずは、目黒区青葉台の「フレンチデリカテッセンカミヤ」。パテ、ハム、バーニャカウダソースなど種類が豊富。パテ数種とバーニャカウダソースをゲット。

次に代官山の「ターブルOGINO」。こちらは1階で買って2階で食べることができる。池尻の「フレンチレストランOGINO」の直営店。ここでは、シャルキュトリーは次回にし、今晩食べるお料理数種とサラダ、サンドイッチ、フォカッチャをゲット。
charcuterie2.jpg
3軒目は、一の橋の「日進ワールドデリカテッセン」。ここでは、ハムとソーセージなどをゲット。
東京はここ数年でビストロもどんどん増え、シャルキュトリーのお店も増えてきましたね。助かります。

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まかぱぱ

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、Superfly、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

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