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うなぎ桜家(三島)

昨日は用事があったので、三島でうなぎでもと思い、三島広小路の「うなぎ桜家」へ初めて行きました次から次へとお客さんが入り、老舗の人気店のようでした。鰻重か鰻丼かと聞かれたときに鰻重と言ったのに、鰻丼が出てきましたが、まあいいかと食べました。なぜか鰻重と鰻丼は値段が同じ。さて、不動前のにしむらナイズされた舌なのでついにしむらと比較してしまうのですが、たれは甘くなくて好み。鰻はおいしいのですが、もう少し蒲焼きの焼き目があると香ばしさがアップするので、もっと良かったです。また、蒲焼きにはほんの少しですが、十分焼かれていない部分があるのか、味に僅かに違和感を感じた部分がありました。三島広小路のあたりには、近くには「うなよし」もあります。機会があれば次回はそちらも試してみたいです。三島って鰻屋さんが多いんですね。

うなぎ桜家

コメント

[C1277]

桜家さんに行かれましたか!
横浜では、ほとんど鰻食べに行かないので、鰻といえば井筒屋さんか小林さん、そして桜家さんばっかりです。
にしむらさん、一度食べに行ってみたいですね。
  • 2012-08-05 18:33
  • jun
  • URL
  • 編集

[C1278] junさま

八ヶ岳に来て、最初のころは井筒屋さんへ何度か行きましたが、あそこは座敷オンリーなので家内が足が悪くなってから遠のいて、諏訪の小林ばっかり行った時期があり、そして、にしむらの鰻を食べてからは、「にしむら」ファンになっちゃいました。香ばしい焼き方と甘くないたれが好きです。おすすめです。

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まかぱぱ

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、Superfly、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

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