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和創作太(目黒)
昨夜は和創作太でKさんご夫婦とお食事会。いつものようにまずは泡白で乾杯。このスパークリングワインは、アルザスの CREMANT D'ALSACE BRUT N.V.。おいしいです。

湯葉のウニ乗せ、しょうゆのジュレ。

いろいろ盛り合わせ。もずく、フルーツトマト、白バイ貝、牛たたき、鯖の押し寿司、ホタルイカ酢味噌、タコの柔らか煮。

今日のお造りは、本マグロの脳天肉、真鯛の昆布締めと白子、スミイカ。

このあたりで白。オー・コート・ド・ボーヌで、少し貴腐ワインのような独特な香りでしたが徐々にこなれてきて飲みやすくなりました。

大山地鶏手羽焼き、バルサミコソース。美味。

タケノコまんじゅう。白身魚(名前忘れました)の唐揚げ。

赤はサントネー。

ふきのとうの天ぷらとあなご。

大山地鶏のももの済気焼きと滑肉のたたき。

グリーンピースごはん(小)。量指定できます。

家内は、パッションフルーツなどの上にマンゴーアイス。

私は、定番のプリンとアイス。

おいしくて、楽しい夜でした。
和創作太

湯葉のウニ乗せ、しょうゆのジュレ。

いろいろ盛り合わせ。もずく、フルーツトマト、白バイ貝、牛たたき、鯖の押し寿司、ホタルイカ酢味噌、タコの柔らか煮。

今日のお造りは、本マグロの脳天肉、真鯛の昆布締めと白子、スミイカ。

このあたりで白。オー・コート・ド・ボーヌで、少し貴腐ワインのような独特な香りでしたが徐々にこなれてきて飲みやすくなりました。

大山地鶏手羽焼き、バルサミコソース。美味。

タケノコまんじゅう。白身魚(名前忘れました)の唐揚げ。

赤はサントネー。

ふきのとうの天ぷらとあなご。

大山地鶏のももの済気焼きと滑肉のたたき。

グリーンピースごはん(小)。量指定できます。

家内は、パッションフルーツなどの上にマンゴーアイス。

私は、定番のプリンとアイス。

おいしくて、楽しい夜でした。
和創作太
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