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うなぎ小林

ここ数ヶ月食べていなかった鰻を食べに、yoshi-poohさんおすすめの諏訪の「うなぎ小林」へ行きました。ナビで「うなぎこばやし」で設定したら、違う「うなぎ小林」へ行ってしまい、そこは座敷だけだったので、再度ナビへ住所をセットして引き返して「うなぎ小林本店」へ行けました。諏訪に「うなぎ小林」は複数あるようです。電話番号がナビに登録されていないときは、住所で設定するのがいいようですね。無事テーブル席にすわり、いただいたのは、鰻重(特上)。下のお重の中にもう一枚入っています。ごちそうさまでした。諏訪は、鰻屋さんが多いんですね。
うなぎ小林
長野県諏訪市四賀赤沼1958-2
電話 0266-54-7717

コメント

[C96]

奇しくも私も今日の昼は鰻でした。

名古屋に行ってたんで、ひっつまぶしをと思って、駅前のマリオットのあるビルの立派な食堂街に行ったんですが、何と鰻屋は銀座の竹葉亭!?

以前、熱田神宮前の蓬莱軒http://www.houraiken.com/cgi-bin/houraiken/sitemaker.cgi?mode=page&page=page1&category=1で感激し、名古屋の鰻のファンになっていたんですけど白けました。

ちなみに、この食堂街、東京のレストランの出店が殆ど。

[C97]

書き忘れました。

諏訪は鰻屋のメッカらしいのですが、ペケの店もあるので要注意です。

[C98]

>熱田神宮前の蓬莱軒

ここの「ひつまぶし」って、名古屋名物???

鰻は、東麻布の「野田岩」
http://www.geocities.jp/poem_feel/nodaiwa/
の店内で食べれる天然うなぎが好きでしたが、八ヶ岳では選択肢が無く、小淵沢の井筒屋さんへ行っていました。あそこのかめ塩の鰻は実に旨いんですがね。

うなぎは、たれの場合は、焼き方の香ばしさが重要です。香りとうまみと甘みのバランスが、、、。
白焼きのうまさは、鰻自体のうまさと香り、塩が重要かも知れませんね。

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まかぱぱ

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、Superfly、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

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