Entries

モリモト進化してます(清里)

昨夜はモリモトで飲み会。シェフが二人になりメニューが増えていました。まずは突き出しのかぼちゃのコロッケ。ほのかなカレー風味。これだけでも一品になると思いました。

秋鮭の白子ポン酢。
m2_201310031814490cc.jpg
リコッタチーズのお豆腐仕立て、ポン酢とオリーブオイルで。これおいしかったです。
m3_2013100318145164c.jpg
温野菜のサラダ、チーズフォンデュとバーニャカウダ2色のソースで。
m4_20131003181452f1e.jpg
秋鮭くんせいのグリル。ソースはタルタルソース。
m5_20131003181454e95.jpg
じゃがいもとマスカルポーネチーズのラヴィオリ、ミートソース。
m6_20131003181510f36.jpg
こちらは特別料理で、真鯛のポワレ。
m7_20131003181513d1f.jpg
こちらも特別パスタで、しらすと地元の野菜のペペロン。
m8_20131003181515db6.jpg
こちらは鶏肉と秋ナスのトマトソーススパゲティの鶏肉を海老にしてもらったもの。
m9_20131003181516098.jpg
メニューが増え、どれも格別においしいと思いました。

清里モリモト

コメント

[C1368]

いつもいつもグルメでございます。リコッタチーズの食べ方、ううんなるほどさすがプロですね。
そろそろ帰京ですか?今朝の東京もぶるっ!かなり冷えています。
帰京の節は是非とも美味しいお店に誘って下さい(^.^)
  • 2013-10-05 08:07
  • かわしま
  • URL
  • 編集

[C1369] かわしまさん

リコッタチーズのはタルトのようで最高でした。実は東京の家は9月に引っ越し(元の場所へ戻ったんですが)まして、今月は何度かやることがあって何度かちょこちょこ東京へ戻りますが、11月上旬から春までは東京メインの暮らしとなります。

>帰京の節は是非とも美味しいお店に誘って下さい(^.^)

了解です(^o^)

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://winezanmai.blog106.fc2.com/tb.php/1450-0c5419fb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

プロフィール

まかぱぱ

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、Superfly、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ブログ内検索

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

運営Web

リビング・ウィズ・ドッグズ

STAY WITH DOG

アクセス感謝
(2007/6/11から)