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カウンター ビストロ ヨシミチ(三田)

ご近所の友人がおいしかったと言うので、これは行かねばと事前予約で夫婦で昨夜初訪問。ホテルニューオータニ大阪の出身らしいシェフが一人で全てやられています。場所は三田2丁目の交差点付近のビルの地下1F。カウンター9席のみで完全禁煙がうれしい。17:30に着いたら私たちだけでした。黒板メニューによれば、仕入れた魚(イトヨリ、方々、小鯛、カサゴ)をお好みのソースでとあるので、バルサミコのソースでお願いしました。まずは、クレマンドブルゴーニュを1本たのみ、乾杯してちびちびと。

アミューズは、サンマの燻製。
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前菜の盛り合わせ、少しずついろいろでお願いしました。1900円でとってもお得。どれもおいしいです。パテドカンパーニュなどはラードやレバー少なめにされていてあっさり気味の味付けで私好み。
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魚のグリエ、バルサミコソースです。あぶられた野菜もおいしい。
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秋トリュフのオムレツ。ふわふわ。
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特選佐賀牛ロース肉、トリュフソースとともに。結構、野菜も一緒に付くので野菜不足にはなりません。
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お肉料理のメニュー。
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デザートはフォンダンショコラ。
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厨房にL字カウンターがあるような感じで、厨房で調理するシェフが全部見えますので、お料理ショーを見ているようでした。シェフも会話が楽しいようで汗をかきながら一生懸命作られていました。前菜・お料理の準備があるので、事前予約がうれしいとのことです。今回は二人でしたが、次回は4人くらいでいろいろ試してみたいです。ごちそうさまでした。

カウンタービストロ ヨシミチ

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Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、Superfly、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

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