Entries

和創作太(目黒)

昨夜は、Kさんご夫婦と定例会。まずは泡白。黄金色のワインでした。
ta11_20131130123004df0.jpg
香箱蟹。蟹肉、蟹味噌、いろんな香味野菜が混ざっていた。これはおいしかったです。
ta2_20131130115838c27.jpg
カキのスモーク、タコの柔らか煮、鯖の棒寿司、牛蒡、鯛のジュレ。
ta3_20131130115841b16.jpg
白みる貝、真鯛、ぶりはすごく油がのっていた、大根といっしょに食べる。
ta4_2013113011584340f.jpg
このあたりでブルゴーニュ赤へ。
ta5_20131130115845224.jpg
桜エビの飛竜頭。
ta6_20131130115902205.jpg
赤がすぐ空いたので、少し重厚な赤をオーダー。
ta7_201311301159045f0.jpg
白子と大根の鍋。すごく気に入りました。
ta8_20131130115906c47.jpg
白子。
ta9_20131130115908f5d.jpg
白子と大根。
ta10_20131130115910da5.jpg
きのこのおひたし。
ta11_20131130115930bde.jpg
大山地鶏の炭火焼き。皮はパリパリで中は半生。うまい!
ta12_20131130115932672.jpg
ご飯は、塩にぎりとじゃこ山椒。
ta14_20131130115936927.jpg
Kさんママのデザートはグレープフルーツのシャーベット。
ta15_20131130115939e3c.jpg
それ以外の3人は、リンゴのブリュレ。
ta16_2013113011595482b.jpg
またまた、おいしかったです。

コメント

[C1374]

またまた次回が楽しくなりそうなメニューですね。
  • 2013-12-01 10:02
  • カワシマ
  • URL
  • 編集

[C1375] カワシマさま

毎日メニューは変わりますので、サプライズされてください。日本酒もお楽しみください。

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://winezanmai.blog106.fc2.com/tb.php/1483-2e387b9e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

プロフィール

まかぱぱ

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、Superfly、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

カレンダー(月別)

05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

ブログ内検索

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

運営Web

リビング・ウィズ・ドッグズ

STAY WITH DOG

アクセス感謝
(2007/6/11から)