Entries

和創作太(目黒)

昨夜は夫婦で和創作太。夏以外は毎月通っています。まずは、泡白。

自家製スモークサーモン
ta2_20150423131144852.jpg
ホタルイカとクラゲの酢みそ和え
ta3_20150423131146699.jpg
真鯛の昆布締めを甘酢漬けのカブで巻いたもの
ta4_20150423131148b30.jpg
塩かつおの炭火焼き
ta5_20150423131149a5d.jpg
イイダコの柔らか煮
ta6_20150423131205c9c.jpg
茹でアスパラ
ta7_201504231312060ea.jpg
白ワイン2種類目。
ta8_20150423131208222.jpg
あさりのスープ、春野菜と自家製からすみ載せ。おいしいスープです。
ta9_20150423131209736.jpg
無菌豚ハンバーグの炭火焼き。絶品!つけあわせのタマネギの甘酸漬け、おいしい!
ta10_20150423131211538.jpg
たけのこご飯。量は「中」にしました。
ta11_20150423131226d19.jpg
デザート。
ta12_20150423131228613.jpg
おいしかった。中でも今回は「真鯛の昆布締め」と「ハンバーグ」が気に入りました。

和創作太

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://winezanmai.blog106.fc2.com/tb.php/1674-ca23e569
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

プロフィール

まかぱぱ

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、Superfly、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

カレンダー(月別)

06 ≪│2017/07│≫ 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

ブログ内検索

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

運営Web

リビング・ウィズ・ドッグズ

STAY WITH DOG

アクセス感謝
(2007/6/11から)