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豚三枚肉香味漬

焼肉のメインは牛だと思うのですが、今日は、但馬屋幸之助さんの「豚三枚肉香味漬」。野菜と一緒に坪に入ったブロックの豚肉を焼きます。
ちょっと焦げめが付くくらいになったら、はさみで気ってまた焼きます。油が落ちて、表面がぱりぱりになったあたりが食べ頃(以下)。刻まれた大葉の入ったポン酢のたれで食べます。カルビに比べると、これが結構ヘルシー。メタボ対策にいいかも。。。buta-sanmainiku2.jpg
但馬家幸之助
山梨県北杜市小淵沢町1549-5
電話 0551-20-5400
無休

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まかぱぱ

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、Superfly、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

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