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qui CUCINA ITALIANA (高根町)

元ミルクの家をリフォームしてオープンされた「qui CUCINA ITALIANA」へ昨夜夫婦で初めて訪問。クイ・クッチーナ・イタリアーナと呼びます。若いご夫婦が経営されるお店。伺いましたら、ご主人のシェフは小淵沢出身、奥様は白州出身で、シェフが東京で修行中に知り合われたとのこと。すごく感じのいいご夫婦でした。
夜は、3500円と5500円のおまかせコースのみでした。初めてなので、3500円にコースしました。3500円のコースは前菜二皿、パスタ二皿、リゾット一皿、デザートとソフトドリンクです。これにメインが付くのが5500円のコースのようです。

前菜1。パテとバーニャカウダ。ごめんなさい、正しくメニュー名書けません。
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自家製のフォカッチャと丸いパン、名前忘れました。おいしいです。
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前菜2。サーモン、じゃがいものミルフィーユ、フォアグラ入り…、…のスープ。前菜は全部おいしく見た目も美しい。少なめの量でいろいろあるもの良かった。
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パスタ1。メカジキとカラスミのオイルソース。アルデンテ感いいです!一皿分を二人でシェアとなります。
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アンチョビ、オリーブ、地野菜のプッタネスカ。ペンネです。こちらもアルデンテ感いいです!
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ココットで登場したのが、熱々の牛すじのリゾット。おいしいです。
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デザートは???のティラミス。忘れました。すみません。
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店内は禁煙のようで嬉しかったです。
お料理はどれもおいしかったです。

qui CUCINA ITALIANA
山梨県北杜市高根町東井出4986-999
Tel 0551-45-6198

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Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、Superfly、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

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