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鮨わさび(南麻布)

昨夜は私の誕生日だったので、予約して近所の「鮨わさび」へ初訪問。マンションの二階です。カウンター席はわずか6席。まずは、金目鯛、昆布しめのシメサバ、ホッキ貝。ホッキ貝は柚子の香りつまみがいくつか出て、その後、握りになります。禁煙。ワインは置いてないので、持ち込みました。
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白魚。卵黄の味わい。
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持ち込んだワイン。ドメーヌ・ミッシェル・ニーロンの「シャサーニュ・モンラッシェ・ラ・マルト ロワ・プルミエ・クリュ2010」。アーモンドの香りがする果実味豊かでエレガントなワイン。最高です。
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炙り白子。
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蒸しアワビ。柔らかい。塩昆布で食べます。
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たらこ。
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お口直し。この後は握りです。
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こはだ。
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忘れました。
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中トロ。
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いか。
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さより。
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車エビ。
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小さなうに丼。
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ずけまぐろ。
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穴子。
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中落ちとオクラ
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卵焼きとガリ。
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お椀。
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ごちそうさまでした。来年また行くことにしました。
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鮨わさび

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Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、Superfly、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

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