Entries

和創作太(目黒)

昨夜は夫婦で太でした。たまたま胃腸の具合があまり良くなかったのですが、どうにか調子も戻り、食を楽しめて良かったです。いつものようにお料理は少なめで。

しじみ汁から。
ta2_20170203170913d9d.jpg
ホタテのソテー、カブ甘酢漬け自家製とカラスミかけ。
ta3_20170203170914531.jpg
サワラの炙りと京都産本マグロ。
ta4_20170203170916530.jpg
ズワイガニの飛竜頭。
ta5_2017020317091799e.jpg
白子のソテーが入った白菜のスープ。
ta6_20170203170933ae7.jpg
おひたし。
ta7_20170203170935109.jpg
岩中豚ロースの炭火焼き。
ta8_2017020317093657d.jpg
ちりめんじゃこご飯。
ta9_20170203170938f73.jpg
デザートは、アップルパイにメレンゲとバニラアイス添え。
ta10_20170203170939a9e.jpg
和創作太

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://winezanmai.blog106.fc2.com/tb.php/1849-a650b012
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

プロフィール

まかぱぱ

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、Superfly、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ブログ内検索

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

運営Web

リビング・ウィズ・ドッグズ

STAY WITH DOG

アクセス感謝
(2007/6/11から)