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久しぶりの但馬屋幸之助

ここ数ヶ月は外食しなかったので、当然、焼肉屋さんへは行けなかったのだが、昨日は、久々に焼肉。このエリアでお肉を食べたくなると、「肉のわたなべ」で買ってきて調理するか、外食の場合は、近くにステーキハウスが無いため、焼肉屋さんになる。八ヶ岳南麓には、三軒知っているが、ブログでうまいという話が無い店には行かないので、いつも小淵沢の但馬屋幸之助さんになる。
ここ小淵沢の但馬屋幸之助さんは、総合焼肉レストランと言う感じで、種類の多い焼き肉以外にビビンバ、サムゲタン、シーフード焼き、ラーメン、うどん等があって嬉しい。しかし、何と言っても、炭火焼きはうまい。遠赤外線で旨みを閉じこめるというか、今度、家内が退院後は、七輪本舗等で、七輪と備長炭買って炭火焼きもいいかも。現在、七輪とか炭火焼きセットの検討中です。掃除が楽なのがいいな。炭火焼きは旨い赤ワインにぴったり。
さて、以下の写真は、但馬屋細切れ肉、コストパフォーマンスが良くおいしい。

ユッケジャンクッパ。あまり辛くないです。ボリュームあります。

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まかぱぱ

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、Superfly、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

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