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白焼きとひつまぶし

もうそろそろ鰻が食べたくなってきた。そこで、諏訪の「うなぎ小林」へ。最近は、遠くてもおいしいのでここに決めてます。まずは、好物の「う巻き」。そして次に白焼きは七輪に乗って登場。わさび、柚胡椒、生姜の三種類の薬味が付きます。私は、柚胡椒が一番おいしかった。鰻本来の味をさっぱりした感じで楽しめます。

次は、せいろ蒸しを「ひつまぶし」にアレンジ、そういうメニューがあります。こんな感じで出てきます。
kobayashi-2.jpg
かきまぜていただく「ひつまぶし」。
kobayashi-3.jpg
お茶付け用のお茶が付いてます。「うな茶」です。
kobayashi-4.jpg
またまた、全部おいしく大満足でした。

うなぎ小林
長野県諏訪市四賀赤沼1958-2
電話 0266-54-7717

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まかぱぱ

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、Superfly、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

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