Entries

厚岸産活丸牡蠣貝とボタンエビ(特大オス)

昨日は、愛犬関係のお友達をお招きしたので、炭火焼きの前の前菜として、以前、Yoshi-poohさんに教えていただいたかなはし水産へ厚岸産活丸牡蠣貝とボタンエビ(特大オス)をオーダー。私が牡蠣の殻を開け貝柱をカットしたのですが、初めてのためなかなかうまくいかず、しかし鮮度・味は最高でした。そして、ボタンエビは甘くてこれも最高。八ヶ岳でも北海道の海鮮が食べようとすると、やはり通販。今回のかなはし水産さんは、気に入ってしまい、リピしそうです。
kanahashi2.jpg

コメント

[C404] ごちそうさまでした!

牡蠣の殻、パパさんがカットされたんですね~!数が多くて大変だったでしょう?
牡蠣の味は濃厚でウマウマ!焼いても生でも美味しかったですね!こんな大きなボタン海老、初めて食べました~。
いやはや何ともゴージャスな前菜でした。本当にご馳走様でしたi-277
  • 2009-08-12 15:32
  • ちか
  • URL
  • 編集

[C405] どういたしまして

>本当にご馳走様でした

牡蠣を開けるのは結構時間がかかりましたが、次回からもっと素早くうまくできるかも。
今回、当日の午前中指定でしたから、正午前に生牡蠣とボタンエビが到着。かなはし水産は便利で助かります。ヤマト運輸さんのおかげで山でもうまいものが食べれます。ありがたや、ありがたや。では。
  • 2009-08-12 15:54
  • まかぱぱ(トレパパ)
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://winezanmai.blog106.fc2.com/tb.php/442-0bdf5c59
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

プロフィール

まかぱぱ

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、Superfly、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ブログ内検索

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

運営Web

リビング・ウィズ・ドッグズ

STAY WITH DOG

アクセス感謝
(2007/6/11から)