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生粉打の天せいろ(月舎@八ヶ岳)

八ヶ岳は蕎麦のお店が多く、いわば激戦区に近い様相。今日は久ぶりに「月舎」さんへ。食べたのは、「生粉打の天せいろ」。生粉打は十割そばです。いいですね~。このお蕎麦。とても歯ごたえがあり香りもあり、太めのおいしいそばで、つゆは丁度良いバランスで私の好み。おいしかったです。かなりのレベルの高さです。天ぷらもおいしかったです。

メニューです。
tsukiya2.jpg
八ヶ岳のふもとの蕎麦屋 : 月舎(つきや)

コメント

[C924] 美味しそう。

まかぱぱさん、こんばんは。
てんぷらも上品な感じだし、美味しそうですね。
八ヶ岳周辺はお蕎麦屋さんもいっぱいあるし、いつもどこに行くか迷います。

まかぱぱさんのブログは、美味しい物がいっぱいあるので、とっても参考になります☆感謝。



  • 2011-05-04 00:11
  • naomaru
  • URL
  • 編集

[C925] naomaruさま

こんばんわ!
お蕎麦の好みもあると思うのですが、今日の月舎さんの「そばつゆ」は最高でした。甘くなく辛くなく、薄くなく濃くなくという感じ、お試し下さい。

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まかぱぱ

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、Superfly、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

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