Entries

和のお店で

6月28日の夜に夫婦で訪問。今回で4回目。こちらの都内のお店はお任せなので、何がでるかいつも楽しみです。まずは、トマトのすり流し。

タコのやわらか煮。
wa2_20110629201134.jpg
枝豆。甘かった。
wa3_20110629201141.jpg
焼き茄子のごまソース。
wa4_20110629201147.jpg
お造りは、ひらめ、いわし、まぐろの脳天肉(目の上)。
wa5_20110629201157.jpg
魚介類のサラダ。とこぶし、帆立、甘エビ、鮎の燻製。
wa6_20110629201217.jpg
桜エビの飛竜頭。
wa7_20110629201224.jpg
煮穴子。
wa8_20110629201233.jpg
お肉は、カイノミ。自家製柚子胡椒で。
wa9_20110629201241.jpg
じゃこめし、山椒がピリっと美味しい。
wa10_20110629201248.jpg
桃のシャーベット。
wa11_20110629201255.jpg
この日も大満足。

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://winezanmai.blog106.fc2.com/tb.php/944-095114e3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

プロフィール

まかぱぱ

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、Superfly、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ブログ内検索

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

運営Web

リビング・ウィズ・ドッグズ

STAY WITH DOG

アクセス感謝
(2007/6/11から)