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無添加焼きそばBARチェローナ(白金高輪)

昨夜は二回目の訪問。焼きそばがあるバルか、ビストロか、そういうお店です。黒板メニューも二ヶ月前より変わっていました。

前回同様、スモークした豚のリエット。
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パニッツア~ひよこ豆のスナック。
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きたあかりのカラスミじゃがバター。
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プンタレッラとスペイン産まぐろのサラダ。
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北海道産白子のフリット。
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真ガキのグラタン。
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牛タンのカツレツ~サルサベルデ添え~
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以上で、飲んだワインは4杯(ブリュット、ソービニヨンブラン、シャルドネ、メルロー)でした。

無添加焼きそばBARチェローナ

ワインバーしょこら(三田)

今週火曜日の夜はしょこらでした。

いつもの牡蠣付きスパークリングセットで始まり、
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クリスマス時期らしく、梅どり・もも肉のコンフィー。皮がパリパリ!
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モンサンミッシェル産ムール貝の白ワイン蒸し。
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ワインバーしょこら

タストゥー(南麻布)

7日の月曜日の夜は、タストゥーでお食事。アミューズは、ビーツのスムージーと野菜のカスレ。

白子のムニエル。だったかな。
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フォアグラ…忘れました。
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セップ茸のニョッキ
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前回おいしかったので、再度、豚足と豚耳のガレット、サラダと秋トリュフ
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これまでは、微発泡の白、ここから以下の白。
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青森県産小鴨胸肉のローストとイチジク、赤山椒
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本日の魚料理(クロムツだったかな)
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モワルーオショコラ、カフェのアイスクリーム
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紫さつまいものモンブラン、青りんごのソルベ
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またまたとても丁寧でおいしいお料理でした。
タストゥー

ワインバーしょこら(三田)

昨夜はしょこらでした。まずは定番の生牡蠣付きのスパークリングセット。ところでお店からの情報ですが、、、最近、このブログを見てしょこらに来られた方がいらっしゃったとのこと。その方は、東京の家もお山の家も我が家に近いらしい。その方、もしこの記事を見られたらコメントいただければ幸いです。

栗のポタージュ。
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白にしました。
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お肉のテリーヌ。
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きのこのソテー、ポルチーニなどがいろいろ。
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次の白。
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まぐろのステーキ。
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ワインバーしょこら

無添加焼きそばBARチェローナ(白金高輪)

10日の体育の日の夜は、今年5月オープンの近所の「無添加焼きそばBARチェローナ」へ初訪問。ランチは焼きそばだけですが、夜は焼きそばもあるバルに変わります。黒板メニュー豊富でした。
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グラスのスパークリングを頼み、まずは、スモークした豚のリエット。
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タコとじゃがいものガーリックオイルあえ。
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北海道産サンマのプッタネスカソース。
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ズワイガニと車海老のクリームコロッケ。
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いろいろキノコのオムレツ。
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スペイン産イベリコ豚セレクトのグリル。
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〆の焼きそば、九条ネギのトッピング。
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近所にこのようなお店ができて良かった!どれもおいしいです。完全禁煙。
無添加焼きそばBARチェローナ

タストゥー(南麻布)

昨夜は私の内視鏡検査で問題が無かったので、近所のフレンチの「タストゥー」さんへ夫婦で初訪問。二人とも「前菜+前菜+肉料理+デザート」の4900円のコースにしました。まずはアミューズのビーツのスムージーとリエット。

前菜の炙りサンマのマリネ。
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オマール海老のサラダ、マンゴーヴィネグレット。
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微発砲のソーヴィニヨンブラン。
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豚足と豚耳のガレット、サラダと秋トリュフ。
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シャルキュトリーの盛り合わせ。
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赤にしました。
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北海道産牛シンシンのポワレ、グリーンペッパーソース。
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アズキハタのポワレ。
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洋なしを包んだクレープ、ソースキャラメル、バニラアイス。
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秋の実りのヴァシュラン、マロンアイス。
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丁寧でおいしいお料理、味付けもバラエティーに富んでいて、いろんな種類の料理を楽しめました。

自然派ネオビストロ タストゥー

ワインバーしょこら(三田)

16日の夜は「しょこら」でした。まずは、タコとオリーブのマリネ。

ムール貝の白ワイン蒸し。
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バーニャカウダ。
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マグロのステーキ。初でした。おいしかった。
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ワインバーしょこら

ワインバーしょこら(三田)

昨夜は一人でしょこらに飲みに行きました。まずは、生牡蠣が二つ付いた泡セット。

その後、白3杯飲み、おつまみはフォアグラのムース。よくおしゃべりしました。
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ワインバーしょこら

ル・ピオニエ (八ヶ岳)

昨日のランチは、大泉のセブンイレブン横に今年できた「ル・ピオニエ」で。ランチは三種あり、真ん中の3800円のコースにしました。車なのでまずは、オールフリー。

食前の小さな前菜(左 : ライスコロッケ、右 : ズッキーニの花の中にラタトゥイユ)
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天使の海老とアスパラガス、茄子のマリネ、発芽大豆のサラダ
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小淵沢大塚さんのインカの目覚めのヴィシソワーズとコンソメジュレ、県産桃のパリソワール仕立て
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真鯛のブランチャ、いろいろなトマトのマリネサラダ、バジルのエスプーマで
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フランス・バルバリー種の鴨の胸肉のポワレ
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マンゴープリン、ミントとレモン、ジャージー牛乳のアイス、ライチのジュレ添え
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紅茶(オレンジドルチェ)
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おいしくておトクなコースでした。

ル・ピオニエ

コジシタ八ヶ岳

昨夜は雲と雨の中、コジシタへ。

白ワインと突き出しのカキのオイル漬け。
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カキの黒こしょう炒め。中華風です。
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カキの春巻き。カキとニラが入ってます。
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いちじくのクリームチーズディップ。
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グリーンカレー。
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さくらんぼのクラフティ。
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家内に運転してもらい、白ワインを3グラスいただきました。ごちそう様でした。

コジシタ八ヶ岳

Appendix

プロフィール

まかぱぱ

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、Superfly、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

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