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コパン北杜店(八ヶ岳)

今日のランチはコパンでした。1年以上ぶりでお店の人が変わってました。さらにおいしくなったように思った。

マルゲリータ。
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たらこスパゲティー。
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コパン北杜店

9月の清里の家

やはり清里は涼しい。

白金Baru(広尾)

昨夜は、白金Baruでした。ごぼうチップスでカヴァから。

イチジクのカプレーゼ。
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いつものアスパラの***チーズ焼き。
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牛ヒレの串焼き。
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サザエの壺焼き。
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雲丹のトルティージャ。
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デザート三種盛り。
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ちょこちょこ普段使いするようになりました。

OSTERIA RUSTICA DOMUS (白金台)

昨夜は白金台のイタリアンバルの「OSTERIA RUSTICA DOMUS (オステリア・ルスティカ・ドムス)」へ初訪問。予約してから行きました。カウンターのみ14席。完全禁煙。メニュー名は不正確ですみません。

タコとセロリのマリネ。
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アスパラのグラタン。
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タコと***のアヒージョ。
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イベリコ豚の串焼き。
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豚肉のサルティンボッカ。
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小エビのフライ。
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塩サバサンドで〆。
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どれもおいしかったです。

OSTERIA RUSTICA DOMUS

食楽太太太(目黒)

昨夜は太太太でした。鴨としいたけのごまだれソース。

イスラエルの白。品種は、ソーヴィニヨン・ブラン、ヴィオニエ、マスカット・カネリ。
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前菜の盛り合わせ。
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トロッケンのリースリング。
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真鯛、コチ、サワラの炙り。
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この魚は忘れました。
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ブルゴーニュの白。
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メインはハラミ。
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お肉なので何となく赤をグラスで。久しぶりでした。
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ご飯はサザエごはんでした。おにぎりで持ち帰り、今朝いただきました。太太太はがんばっていて、メニューや料理のレベルが上がってきているように思いました。がんばって下さい。
食楽太太太
太グループではこちらだけ食べログネット予約できます。

白金Baru(広尾)

昨夜は白金Baruでした。カヴァをボトルで。

突き出し。
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枝豆のアンチョビ・ガーリックだったか、皮に味がしみこんでいておいしい。
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アスパラのチーズ焼き、、、じゃないですが名前忘れました。
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ムール貝の白ワイン蒸し。
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鯛の昆布〆カルパッチョ トリュフ風味。
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デザート三種盛り。
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アボカド肉巻きはピンボケでした。
白金Baru、何でもおいしいです。

和創作太(目黒)

昨夜は太でした。トウモロコシの冷製茶碗蒸し。うにとじゅんさい入りで柚とわさびがいいアクセント。

前菜いろいろ。
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ニュージランドのソーヴィニヨンブラン。
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カツオ、イカ、こちのお造り。
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イタリアのシャルドネ。
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ハモ、揚げ茄子のネギあんかけ。
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イチジク他ごまだれ。
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蝦夷鹿。
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帆立とトウモロコシご飯(小)。食感良く、おいしかった。
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来月の予約をして帰りました。
和創作太

すし太(目黒)

昨夜はすし太でした。以下が全部ではなく、ピンボケで2枚ありません。新作のサクサク鯵フライのガリ入りタルタルソース、おしいかった。握りはしゃり極小でお願いしました。ずいぶんおしゃべりしました。ごちそうさまでした。

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すし太

和創作太(目黒)

猛暑が続く東京。24日の夜は太でした。うにと湯葉。

イタリアの白。柑橘系でさっぱり。
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はも。
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ドイツの辛口リースリング。
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かつお。
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とうもろこしの天麩羅。
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白二種グラスで。
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いろいろ出ました。
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すり流し。
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詳細忘れましたが、豚だったと思います。
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うにごはん(小)。ご飯がウニ味でした。
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デザート。
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ごちそうさまでした。

和創作太

食楽太太太(目黒)

昨夜は猛暑の中、太太太でした。前菜1はあなごの天麩羅・きんぴら他。全部少なめにしてもらいました。

前菜2は、いろいろ。お肉は馬刺しの一口寿司でした。
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お造り。
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つみれ汁。
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アクアパッツァ。
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鮎めし(小)。
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ごちそうさまでした。

食楽太太太

Appendix

プロフィール

まかぱぱ

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

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(2007/6/11から)