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シャンボールミュジニー・ラコンブドルヴォー[2001]ドメーヌ・アンリ・ペロ・ミノ

29日夜は10年ぶりにこの赤ワインを飲みました。濃いブル赤を飲むのは久しぶりで、白に慣れた口には最初、タンニンの渋みがきついものの、そのうち慣れ、わずかに味わいのまとまりが無い感じもありますが、香り良く十分おいしい赤でした。

和創作太(目黒)

昨夜は太の今年最後日の一日前で、我が家にとっては今年最終の太でした。泡から。

蟹と白菜の茶碗蒸し。
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帆立のポワレ。
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白はリースリング。
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サワラの炙り。
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前菜盛り合わせ。
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次の白。
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白子と揚げ里芋のあんかけ。
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鴨。
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マコンです。
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牡蠣ご飯。
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デザート。
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ごちそうさまでした。

コットンクラブ(丸の内)

22日の夜は丸の内のコットンクラブで、「Special Christmas Nights with THE FOUR FRESHMEN」 に行きました。久しぶりに聞いたフォーフレッシュメンでした。ほとんど満席でした。

食楽太太太(目黒)

このブログの登場店もほとんど同じになってますが、昨夜は太太太でした。白菜のクリームソースにクエのムニエル。

白。飲みやすい。
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前菜の盛り合わせ。
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お造り。左下は金目の炙り。
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スペインのアルバリーニョ。おいしい。
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生ハムと洋梨のサラダ。
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フランス白。
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メインはハラミ。
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ごちそうさまでした。

食楽太太太

和創作太(目黒)

昨夜は太でした。今シーズン初のセイコ蟹。

鶏の温かいおすまし。
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ドイツのトロッケン。
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お造り。
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アリゴテです。
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甘鯛?のうろこ揚げ、からすみがけ。
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マコンヴィラージュ。
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前菜盛り合わせ。左下はスモークサーモン。
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お肉は鴨。美味。
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デザートのどら焼き。ご飯はちりめん山椒でおにぎりで持ち帰り。
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よく食べた。ごちそうさまでした。年末年始の予約をして帰りました。

和創作太

食楽太太太(目黒)

先週火曜の夜は太太太でした。ごちそうさまでした。ワインはプチシャブリが気に入りました。

食楽太太太

コパン北杜店(八ヶ岳)

今週のとある日のランチは八ヶ岳のコパン。いつものピザランチとパスタランチ。

マルゲリータ。旨いです。
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小やりいかと小松菜のトマトスパゲティ。
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ランチメニュー。
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白金Baru(広尾)

先週土曜は白金Baruでした。今月はボトル半額キャンペーンのため、カヴァを1本開けました。

和創作太(目黒)

昨夜は太でした。茶碗蒸し。

前菜の盛り合わせ。
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最初の白。
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お造り。
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次の白。
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ズワイガニの飛竜頭。
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白子。
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なめこのおひたし。
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地鶏の炭火焼き。
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その次の白。
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穴子ご飯(小)。
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デザート。
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和創作太

川せみ(目黒)

今日のランチは、約1年半以上?ぶりに川せみで「遊膳」。蕎麦のコシ、香り、味、つゆ、やはり川せみは旨いと思った。久しぶりに行って良かった。

川せみ

Appendix

プロフィール

まかぱぱ

Author:まかぱぱ
2006年末迄東京でIT会社勤務後独立し、愛犬との暮らし満喫のため八ヶ岳へ移ったが、2010年から、八ヶ岳清里(春夏秋)、東京(冬)の2地域居住となる。ワイン好き。音楽はユーミン、ジャズ等。スポーツは、テニスと水泳。

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(2007/6/11から)